2023.01.27

6年生 総合「キャリア教育」で将来について学びました

6年生の総合では、自分たちの将来について学び、考える学習を行っています。様々な仕事に携わっている方々をゲストティーチャーとしてお招きし、講演していただきました。
これまでにSNIPSの代表であり美容師の由藤秀樹さんや、鶏そば「緑道」オーナーの遠藤真哉さん、プロッセル代表取締役CEOの横山和輝さんからお話を聞きました。仕事のやりがいや夢の叶え方など、子どもたちはメモを取りながら真剣に聞いていました。その中でも、プロの美容師さんによるカットの実演のときは、子どもたちは大盛り上がりでした。最後は、山本政義校長先生からSociety5.0のこれからの新しい世界についてお話していただき、興味津々の子どもたちでした。

#6年