2024.10.16

令和6年度 前期終業式・後期始業式

10月11日(金)。令和6年度の前期終業式が行われました。久しぶりに体育館に全校が集合し、落ち着いた雰囲気の中での式となりました。
終業式では、代表児童(1・3・5年生)の振り返りの発表、校長先生からのお話、そして各種表彰が行われ、自分や友達の頑張りを認め合いました。
校長先生からは、「前期に頑張ったことや課題となったことを確かめて後期につなげましょう」というお話をいただきました。
式の後、教室に戻るといよいよ通知表!悲喜こもごも(笑)の表情で担任から通知表を手渡された子どもたちでした。成果や課題を確認し、後期の大活躍を期待しています!

連休を挟んで、10月15日(火)。後期の始業式が行われました。
今度は2・4・6年生の代表児童が、後期のめあてについて発表しました。
校長先生からは、「新しい挑戦をしてください。小さな目標でもいいので、また一歩ずつ踏み出してください。」というお話がありました。後期の学習は、そのまま新しい学年につながります。全校児童と教職員が一丸となって、一歩ずつ成長していきたいと思います。
今後とも、学校の教育活動への御理解と御協力のほど、よろしくお願いいたします。

#未分類