2023.08.25

1学期後期スタート!

代表の委員長から校長先生に朝のあいさつ(プレイルームから配信)
朝会を視聴している様子
「夏休みの思い出すごろく」をしている様子(6年生)

今日から1学期の後期がスタートしました。
暑さ対策のため、体育館で行う予定だった朝会を各教室での視聴に変更して行いました。

校長先生からは、
「みんながいろんな経験を積んで浜浦小学校に戻ってきて本当にうれしいです。いよいよ学校が始まりました。これからも同じように、100回頑張ったり、ドキドキしたり、とことん考えたりして、大人への階段をのぼっていきましょう。先生方はみんなの頑張りを支えていきます。」
とお話がありました。
また、依然猛暑が続いていることから、暑さにかかわるルール(休み時間や体育の時間に制限があること等)をしっかり守ることについてのお話もありました。

教室では、久しぶりに会ったクラスメイトと夏休みの話をしたり、1学期後期のめあてを立てたりする様子が見られました。