2023.03.23

第88回卒業証書授与式

学校運営協議会(CS)の委員の皆様をお招きし、第88回卒業証書授与式が挙行されました。

子どもたち同士で言葉を交わした「門出の言葉」を紹介します。
(5年生から)
・今年度も感染症対策を工夫しながら、全校で様々な行事を行いました。
・どんな時も、六年生は、全校のリーダーとして私たちを引っ張ってくれました。
・私たちは、その姿を忘れません。
・四月からは私たちも浜浦小のリーダーです。
・私たちも六年生のように、全校の手本となれるようにがんばります。
・浜浦魂をしっかりともち、力を合わせて伝統ある浜浦小学校を築きます。
(卒業生から)
・5年生の皆さん、私たちは、今、皆さんにバトンを渡します。
・浜浦小学校が、これからも優しい気持ちと明るい声であふれるように、力を合わせてがんばってください。
・ 私たちは、これまでたくさんの方々に支えられながら六年間を過ごしました。
・これまで私たちを支えてくださった方々に、今、心から感謝の気持ちを伝えます。
・ありがとうございました。
・私たちは、どんな時も、感謝の気持ちと希望をもって、浜浦魂を胸に、未来に向かってはばたきます。

このあと、卒業生が「旅立ちの日に」を合唱しました。体育館中に心のこもったすばらしい歌声が響き渡りました。

66名の卒業生のこれからの大活躍を浜浦小のみんなが応援しています。

#00はまうらNEWS