2024.10.16

「創立90周年記念の日に向けて」その2

いよいよ今週末に迫った記念の日に向けて準備が進んでいます。

↓全校合唱の練習の様子です。記念式典では全校で合唱をします。

「明日を信じて」 心を込めて歌っていました。

どことなく浜浦小での生活を思い浮かべるような歌詞の曲です。気に入っている子どもも多く、休み時間に口ずさんでいる浜っ子もいます。当日が楽しみです。

↓前庭花壇の整備活動がありました。

環境委員会、総務委員会の子どもと地域のボランティアのみなさまとで花壇にお花の苗を植えました。

毎年、環境委員会で夏休み前に花を植えています。しかし、カラスのつがいが前庭の松の木に巣をかけ、付近を往来する人を威嚇していたため、子どもの安全確保のため整備できずじまいでした。無事カラスの子どもは巣立ち、危険はなくなりましたので90周年式典を前に美しく整備しました。

可愛らしい色とりどりのお花でいっぱいになった花壇は、みんなの心に元気と癒しを与えてくれることでしょう。素敵な秋色花壇が完成しました。御協力いただきました地域や保護者ボランティアのみなさま、どうもありがとうございました。