2024.10.01

海岸清掃&なかよし遠足①

秋晴れに恵まれた9月25日に、青少年育成協議会と連携した海岸清掃がありました。

浜っこグループ(縦割り班)に、地域の方が付いてくださり、学校裏に広がる関屋浜の清掃活動をしました。浜浦小学校区コミニュティ協議会の皆様、各自治会・町内会の皆様、保護者の皆様から、ボランティアとしてご参加いただき、お力添えをいただきました。ありがとうございました。

ペットボトルやお菓子のパッケージ、花火の燃えかすなどから、トングでは拾えないのサイズの細かいプラスチック片など、さまざまなゴミを拾いました。

海岸清掃が終わると、地域の方にお礼を伝え別れました。海岸清掃後、浜っ子はなかよし遠足の始まりです。西海岸公園に向かいました。