給食週間5日目は 6年生が家庭科で考えた
献立パート2でした。
ごはん ワンタンスープ 揚げぎょうざ
中華サラダ 杏仁豆腐 牛乳 でした。
中華でまとまったメニューで、「ワンタンスープ美味しいよね!」
「揚げぎょうざだ。やったー!」と教室を回ると声がしていました。
栄養教諭の先生温かくバランスのとれた旬のおいしい給食をありが
とうございます。調理員さん、暑い中、寒い中、調理場で安全・安心な
調理をありがとうございます
食材を提供してくださる農業・漁業・畜産業の方々、加工してくださる
製造業の方々、運搬してくださる流通の方々、多くの人の手がかかって給
食ができていることに忘れず、今後も感謝して食べたいと思います。