12月22日,冬休み前最後の登校日に全校朝会を行いました。高橋校長は,正月の伝統料理「おせち」について,料理に込められた願いを説明しました。そして,家族とともに良い年を迎えられるように,楽しい冬休みにしましょうと話しました。
冬休みの生活について,「金」「人」「火」「(水)雪」「車」「服」の観点から,事故に遭わないようにしましょうと指導しました。
12月22日,冬休み前最後の登校日に全校朝会を行いました。高橋校長は,正月の伝統料理「おせち」について,料理に込められた願いを説明しました。そして,家族とともに良い年を迎えられるように,楽しい冬休みにしましょうと話しました。
冬休みの生活について,「金」「人」「火」「(水)雪」「車」「服」の観点から,事故に遭わないようにしましょうと指導しました。