6月22日、子供たちが楽しみにしていたアグリパークへ行ってきました。午前中は、トマトの収穫体験をしたり、オリエンテーリングで野菜について学習したりしました。その後、子供たちが1番楽しみにしていたピザ作りを体験しました。自分たちで採ったトマトなどをのせ、窯で焼き上げると、とてもおいしそうなピザができていました。
午後からは畜舎見学をしました。おいしい野菜を作るための堆肥について学んだり、その基となっている牛さんへのお礼ということで、牛へのエサやりをしたりしました。大きな牛に驚きながらも、お礼の気持ちを込めてエサをあげている姿が印象的でした。とてもたくさんの体験ができ、子供たちは大満足だったようです。自然を見て、触れ、感じて、学ぶことのできた素晴らしい1日となりました。