9月28日(火)午後から5年生が稲刈りを行いました。
初めにコンバインで稲を刈る様子を見せてもらい、その後、鎌で手刈りをしました。
サクッと切れる稲刈りガマで、最初は恐る恐る慎重に刈っていましたが、慣れてくると手際よく刈ることができました。
できたお米は、調理実習に使ったり、お世話になった方たちへ贈ったりする予定です。
9月28日(火)午後から5年生が稲刈りを行いました。
初めにコンバインで稲を刈る様子を見せてもらい、その後、鎌で手刈りをしました。
サクッと切れる稲刈りガマで、最初は恐る恐る慎重に刈っていましたが、慣れてくると手際よく刈ることができました。
できたお米は、調理実習に使ったり、お世話になった方たちへ贈ったりする予定です。