4月13日(火)1年生がはじめて小学校の給食を食べました。
級外の先生や高学年のお手伝いが無くても、自分たちで上手に配膳することができました。
メニューは、もちむぎいりパプリカライス・ほたてのクリームソース・ツナとブロッコリーのサラダ・いちご・牛乳でした。感染症対策で、全員前を向いて、おしゃべりをせずに食べました。学校給食で初めて出会う食材やメニューもあると思いますが、好き嫌いをせずに、何でも食べられるようになって欲しいです。
4月13日(火)1年生がはじめて小学校の給食を食べました。
級外の先生や高学年のお手伝いが無くても、自分たちで上手に配膳することができました。
メニューは、もちむぎいりパプリカライス・ほたてのクリームソース・ツナとブロッコリーのサラダ・いちご・牛乳でした。感染症対策で、全員前を向いて、おしゃべりをせずに食べました。学校給食で初めて出会う食材やメニューもあると思いますが、好き嫌いをせずに、何でも食べられるようになって欲しいです。