2020.04.21

明日からの臨時休校に伴う連絡とお願い

4月23日(木)~5月10日(日)までの18日間を健康に過ごしてほしいと願っています。

そこで,日々の健康観察と規則正しい生活をするための「げんきカード」を配付します。

朝の体温と健康状態の記入。起きる時刻・寝る時刻・朝ご飯・歯磨きができたら色を塗るカードです。

十分な睡眠や規則正しい生活は,免疫力を高めます。メディア(TVやゲーム等)とのつきあい方もご家庭で話し合ってルールを守って過ごして欲しいと思います。

また,いつもと違う生活に子どもたちも多くのストレスを感じていることと思います。ご家庭で,お子さんの様子をよく見ていただき,気になることがございましたら,遠慮なく学校にご相談ください。資料として「子どもの心のケアのために」という保護者向けのリーフレットを配付しますので,そちらも参考にしてください。

EPSON027.PDF