2020.04.03

新年度始業式,入学式その他のお知らせ

1.始業式(4月8日)
・朝,家庭で体温測定と健康観察をしてください。(体温37.5度以上またはせきなどの症状がある場合は,登校させないでください。)
・マスクを着用させてください。
・いつも通り8:15までに登校します。
・教科書等を持ち帰るので,ランドセルで登校してください。また,うちばきを忘れずに持たせてください。(その他の持ち物は年度末に配付したおたよりで確認してください。)
・着任式,始業式,学級活動を行い,全校10:30ころに下校します。6年生の入学式準備は行いません。
・翌日4月9日の入学式は,2年生以上の児童は休業日(お休み)といたします。急なお願いで申し訳ありませんが,よろしくお願いいたします。なお,ひまわりクラブは朝から対応していただくことになっています。

2.入学式(4月9日) ※新入生の保護者の皆様へ
・朝,家庭でお家の方,お子さんとも体温測定と健康観察をしてください。(体温37.5度 以上またはせきなどの症状がある場合は,参加しないで(させないで)ください。
・参加される方は,1年生児童も含めて全員マスクを着用してください。
・現在小学校の玄関に掲示されているクラス分けを確認されて,「名札」を忘れずに付けてください。
・受付は,9:10~9:30です。入学式は10:00からの予定ですが,皆さんがそろって準備ができ次第,多少早めに開始する場合もあります。
・入学式後,体育館でお子さんと保護者の皆様で記念写真を撮影し,教室で担任の話を聞いて11:30ころ下校予定です。
・式の出席者は,1年生児童,1年生保護者(各家庭2名まで),学校職員とします。在校生およびご来賓は参加いたしません。
・新型ウィルスへの感染防止のため,換気をさせていただきますので,コートなどの外とう類は式中も着用したままで結構です。
・当日は,駐車場としてのグラウンド開放はいたしません。ただし,職員駐車場,校舎前庭,新校舎わきのスペースに駐車していただいて結構です。お車でご来校の際は,回りの状況に十分ご注意の上,無理な駐車をされないようご配慮ください。なお,一般の方のご迷惑になりますので,学校前の路上やJAさつき様への無断駐車はご遠慮ください。
・2月の保護者会でお渡しした「入学のしおり」12ページを再度お読みいただき,お忘れ物のないようお願いします。