2020.03.17

卒業式その他について(再連絡)

この度の休校措置に対して,保護者の皆様よりご理解とご協力をいただき,誠にありがとうございます。さて,3月4日の連絡メールでお知らせしました今年度の卒業式につきまして,以下のように実施することといたしましたのでお知らせいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお,職員対応が難しいため,3月24日卒業式当日は「家庭での対応が難しい児童の学校預かり」を休止させていただきます。どうぞご了承ください。

1 日時 3/24(火)9時~9時15分 受付 9時30分開式
2 式場 金津小学校体育館
3 お知らせとお願い
①式の出席者は,卒業生,卒業生保護者(各家庭2名まで),学校職員とします。在校生およびご来賓は参加いたしません。
②新型ウィルスへの感染防止のため,保護者の皆様は受付後そのまま体育館でお待ちいただきます。また,式中に換気をさせていただきますので,コートなどの外とう類は式中も着用したままで結構です。
③激しいせきや,当日の朝に検温して37.5°以上の発熱などの症状があった場合は,参加しないで(させないで)ください。
④参加される方は,児童も含めて全員マスクを着用してください。
⑤声を出す呼びかけ等は行いませんが,卒業証書は卒業生全員が校長より受け取ります。なお,式は10時過ぎに終了し,その後体育館でお子さんと保護者の皆様で記念写真を撮影する予定です。
⑥お車で来校される際の駐車場については,前日までに改めて連絡いたします。
⑦当日の受付で,3月分の給食費を現金でお返しいたします。各ご家庭の受領確認が必要になりますので,"印鑑"を忘れずにご用意ください。

以上,卒業式についてお知らせいたします。
 また,現在の新潟市における新型ウィルスの感染状況を考慮し,23日の後期終業式および26日の離任式につきましては中止といたします。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。なお,それに伴う通知表の受け渡しや学習用具等の引取については,本日中にお知らせいたします。