2020.03.04

令和2年度(2020年度)入学予定園児のご家庭へ

先日は,学校での保護者説明会にお出でいただき,ありがとうございました。
 皆様もすでにご承知の通り,新潟市内の小中学校は3月2日から臨時休校に入っております。このことで,4月に予定されているお子さんの入学式についてもご不安をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。
 つきましては,現時点での対応等についてお知らせいたしますのでご確認ください。

①入学式について
 今のところ,予定通り4月9日(木)に実施できるよう準備を進めてまいります。

②入学式後の「お迎え児童」について
 保護者説明会では,3月11日までに担当児童が各ご家庭へあいさつにうかがうとお知らせしましたが,この度の件で担当児童を決めることができませんでした。そのため,申し訳ありませんが各ご家庭で近くの上級生のご家庭に直接お願いしていただくか,入学式後の10日(金)の登校時のみ各ご家庭で対応していただきますようお願いいたします。
 なお,今のところ当校では,新年度が始まってすぐにお迎え児童について確認及び決定し,13日(月)の朝から対応できるようにしたいと考えています。

差し当たって以上ですが,入学式その他についての新しい情報は,この学校ホームページ及び3月27日以降の「学校連絡メール」でお知らせいたします。ご覧になりましたら,ぜひ回りの皆様にもお伝えいただきたいと存じます。よろしくお願いいたします。