「今日はブログのネタがないなぁ~」と言っていたら教頭が「6の1で調理実習やるからどうですか。」と言うので喜んで取材に行きました。調理室に入ると卵とバターに良い香りが漂っていました。今回のテーマは,「スクランブルド エッグをおいしく作るには」です。子どもたちは,箸を上手に使い,思った以上に手際よく調理していました。
教頭曰く「たかが卵,されど卵」。卵料理は奥が深いようです。私もちゃっかりご馳走になっちゃいました。もちろんとってもおいしかったです。
「今日はブログのネタがないなぁ~」と言っていたら教頭が「6の1で調理実習やるからどうですか。」と言うので喜んで取材に行きました。調理室に入ると卵とバターに良い香りが漂っていました。今回のテーマは,「スクランブルド エッグをおいしく作るには」です。子どもたちは,箸を上手に使い,思った以上に手際よく調理していました。
教頭曰く「たかが卵,されど卵」。卵料理は奥が深いようです。私もちゃっかりご馳走になっちゃいました。もちろんとってもおいしかったです。