夏休み2日目。
今日は,たんぽぽ・ひまわり学級の「夏野菜まつり」です。
春からていねいに育ててきた野菜を使って料理をし,お世話になった方を招待しました。
「ウエルカム枝豆」に始まり,「きゅうりすくい」から「甘口・辛口2種のカレー」まで,
野菜をたくさん使った料理が並びました。
豊かな経験は,子どもを一つ上のステージに引き上げます。
そういえば,6月には「牛乳パックいかだ」なんて活動もしていましたね。
夏休み2日目。
今日は,たんぽぽ・ひまわり学級の「夏野菜まつり」です。
春からていねいに育ててきた野菜を使って料理をし,お世話になった方を招待しました。
「ウエルカム枝豆」に始まり,「きゅうりすくい」から「甘口・辛口2種のカレー」まで,
野菜をたくさん使った料理が並びました。
豊かな経験は,子どもを一つ上のステージに引き上げます。
そういえば,6月には「牛乳パックいかだ」なんて活動もしていましたね。