2024.09.30

全校遠足

9月27日(金)は、全校遠足で県立植物園へ行ってきました。
 今年度は、縦割り班ごとに出発をし、6年生が先導しながら目的地をめざしました。
 県立植物園に到着後は、班ごとにチェックポイントを回って写真を撮ったり、植物園の中を見学したりしました。その後、計画した遊びを班ごとで行いました。どの活動も、6年生が中心となって声を出したり、優しく声を掛けたりしていたので、みんな、楽しく活動することができました。さすが、金津小学校のリーダーです!
 後半、少し暑くなりましたが、おいしいお弁当のおかげで、帰りも元気に歩くことができました。
ボランティアの皆様からは、植物園での活動等を見守っていただき、子どもたちは安心して活動することができました。ありがとうございました。