2024.08.27

夏休み明け全校朝会、 陸上競技記録会表彰

学校に、 子どもたちの元気な声が戻って来ました。
全校朝会では、 校長から、「 本物の体験を大切にし、 自分なりにこれはこうなのかな?と考えてほしい。 」 「 前期後半、後期に向け、これをやりたい!という気持ちを大切にし、 蓄えた力を発揮してほしい」 という話がありました。

また、 7月24日に行われた新潟市陸上競技記録会西地区の表彰では、 入賞した選手を含め出場した全員の選手へ、 全校が大きな拍手で気持ちを表しまた。 最後に、生活のめあて「 進んであいさつしよう」 についてでは、「 いつでも、 どこでも、 だれとでも」 を合言葉に、 地域のみなさんにも進んであいさつをし、 みんなのあいさつで金津地区を元気にしましょうという話がありました。

夏休み明け、 久しぶりの全校朝会でしたが、 みんな最後までしっかりと話を聴くことができました。さすが、 金津小学校の子どもたちです。