2024.09.20

雨の一日

雨降りの一日になりました。2階の保育室には運動会の絵がたくさん並んでいました。運動会に向かう日々を楽しんでいる子どもたちです。

年長組は幼稚園でみんながかわいがってお世話をしているカメのろっかちゃんを製作中!顔を思い出しながら描いていました。

給食の時間、新津西部学校給食センターで献立を考えてくださっている栄養教諭の先生がいらっしゃいました。

「年少さんも自分でお箸を上手に使って食べているんですね。」「配膳も自分でやっているんですね。」「ご飯もおかずもしっかり食べていますね。」と子どもたちの様子を見て感心していました。今日の献立は「さばのりきゅうやき」さばは頭をよくしてくれる働きがあることを教えてくださいました。子どもたちは今日もよく食べていました。いつもおいしい給食をありがとうございます。

運動会まであと1週間となりました。3連休をゆっくりお家で休んで、来週も元気に幼稚園で遊びましょうね。