2024.09.18

6年生ありがとう!

新津一小の6年生が昼休みに幼稚園へ遊びに来てくれました。これまでの経験から小学生のお兄さんお姉さんが来るのを楽しみにしている子どもたちは、笑顔で出迎え手をつないで一緒に保育室や遊戯室に向かいました。年齢の違う子どもたちで触れ合うことができるのは、一幼と一小のよさですね!

今日も遊戯室からは運動会ごっこでチームの人を応援する声がたくさん聞かれ、年少組はお兄さんお姉さんとの触れ合い遊びを思う存分楽しむ子どもたちでした。小学校のみなさん、幼稚園の子どもたちをかわいがってくれてありがとうございます。

登園後、保護者の方からPTA草取り作業をしていただきました。園庭がきれいになりました。ご協力をありがとうございました。きれいになった園庭でたくさん遊びます。

「おかあさん、おとうさん、ありがとう~」