2024.08.30

すこやかタイム

今日は発育測定でした。6月に計った時に比べて、みんな身長が伸び体重も増えていました。2センチも大きくなった子どももいました。発育測定の後、養護助教諭による「すこやかタイム」があり、ケガをしたときにどうすればよいかを聞きました。クイズに答えたりパネルやテレビの画面の絵を見たりしながら楽しく学んでいました。

子どもたちのお祭りブームは、どの学年でも更に広がり、幼稚園のあちらこちらから、太鼓の音、「ワッショイ ピッピ!」の声が聞こえてきます。出店からは甘ーいにおい、香ばしく焼けたにおいもただよってくるようです。なんと!かぐらも出現しました。

夏休み中の経験を思い出したり、友達や先生と遊ぶ楽しさを思い起したりしながら遊んだ、2学期はじまりの1週間でした。

#その他