2024.08.28

8月生まれのお友達 おめでとう!

誕生会で8月生まれの3名のお友達の誕生日をみんなでお祝いしました。

誕生児は、先生たちとジェスチャーゲームの出題者になったり、好きな遊びや得意なことをみんなに披露したりしました。「走るの楽しいよね!今度よーいドンで競争したいな。」「ブリッジってどうやるの?教えてもらおう…」と興味津々で見ていた子どもたちでした。

今日はお家の方も来てくださり、誕生児のお気に入りのものや小さいころ大好きだったおもちゃを特別に見せてくれました。お家の方の話をうれしそうに隣で聞いていた8月生まれの子どもたちです。

先生たちからのお楽しみは「よさこい」の踊り。もちろん子どもたちもやってみたくなって、みんなで鳴子を手に「ヤー!」と掛け声勇ましく一緒に踊りました。 楽しかったね。

8月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます。

#園行事