2024.08.26

2学期 始業式

今日から2学期です。新津第一幼稚園に子どもたちの元気な声がかえってきました。久しぶりに先生や友達に再会した子どもたちは、早速おしゃべりをしたり一緒に遊んだりし始めました。

始業式では、年長組が「夏休みにがんばったこと・楽しかったこと」を前に出て話しました。洗濯物をたたんだりお皿を並べたり……子どもたちはたくさん家の人のお手伝いをしたそうです。

今日から給食も始まりました。たくさん遊んだ後にみんなで食べるとおいしいね。デザートの冷たいみかんもおいしくいただきました。

新しいお友達が加わり、新津第一幼稚園は園児が21名になりました。運動会や遠足など楽しい行事が盛りだくさんの2学期、子どもたちの笑顔いっぱいの毎日が過ごせるよう、職員は力を合わせて取り組んでまいります。

#その他