2023.12.30

2学期が終わりました

12月22日(金)

「 2学期も、楽しいことがたくさんありましたね。
雪もたくさん降りました。雪で遊ぶことも楽しいですね。
でも、雪がたくさん降ると、危険なこともあるのです。
雪で、周りが見えにくくなって、交通事故になってしまうかもしれません。
除雪車の作った雪山に登ると、しっかり固まっていないために、スポッと子どもたちが潜ってしまうことがあります。そうなると、息ができなくなって大変ですね。ですから、道路の雪山には、登らないでください。このように、危険なこともありますから、気を付けて遊んでくださいね。
 冬休みは、インフルエンザや感染症にも気を付けて、しっかり食べて、しっかり眠って、たくさん遊んで、楽しいことをたくさんして、元気に過ごしてください。」

2学期に楽しかったこと、冬休みにやりたいこと・楽しみなことを、年中組と年長組の子どもたちに、聞いてみました。ゴミ拾い・遠足・温泉に行くこと など、一人一人が、自分の思ったことをしっかりと話してくれました。

展覧会入賞 おめでとう!
これからも、楽しく絵を描いてください。

♪もういくつ ねると ~

2学期は、満3歳児のおともだちを迎え、にぎやかに、ますます元気に、楽しく、過ごすことができました。

保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。引き続き、3学期も、よろしくお願いいたします。

さあ、もういくつ寝ると、お正月でしょうか?
 皆様、よいお年をお迎えください。

#園行事