2021.02.11

アイススケートって楽しい!

2月4日(木)

年長もみじ組は,新潟市アイスアリーナでインストラクター指導のもと,氷上体験としてアイススケートをしてきました。
年長保護者の皆様も見学に来てくださいました。

CIMG1297.jpg
安全のためにヘルメット・膝用プロテクターを装着!

スケート靴を保護者の皆様の力を借りて履きました。ありがとうございました。

さあ,準備運動をして,いよいよ氷上へ出発です!

CIMG9949.jpg
「わー,滑るね・・・。こんなところで歩けるのかな?」
DSCN1571.jpg
「コーンの中にボールを集めてね!」
「ペンギン歩きで進めるようになってきた!ボールをいっぱい集めるぞ!」

DSCN1584.jpg
「ペンギン歩きでコーンの周りを歩いてみよう!」
「楽しい~♪どんどん上手になってきた!」

DSCN1589.jpg
「転んでも大丈夫!ペンギン歩きからちょっと滑べって進めるようになってきた!」

始めは怖くて動けなかった子どもたちも,インストラクターの優しく丁寧なご指導により,怖さよりも面白さや楽しさが膨らんでいきました。何度転んでも,何度でも立ち上がり,スケートを楽しんでいました。
「また行きたい!」「遠足が全部スケートでもいいくらい♪」と氷上の楽しさを満喫した子どもたちでした。

アイスアリーナのインストラクターの皆様,ありがとうございました。
保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。

#園行事