2023.10.25

一幼祭 ありがとうございました!

10月21日(土)

一幼祭(作品展)を行いました。

一幼祭では、子どもたちが日々の遊びの中で作ったものを「作品」として展示しています。

今年は,地域散策にたくさん出掛けたり,夏休みに新津祭りを経験したりした年長児が「いちようしょうてんがい」を開きました。

当日は、9:30~10:00まで、年長児が自分たちの作ったお店に店員になり、実際にお家の方や他クラスの友達を呼んで店を開きました。

当日は、年中組が作った電車の改札口を通って、「しょうてんがい」に行きました。

子どもたちは、お家の方や地域の方に自分の作ったもの、自分たちの作ったものを見てもらい、たくさん思いを受け止めてもらいました。どの子もうれしそうで、誇らしげな表情をしていました。

保護者の皆様、地域の皆様、修了生の皆様、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

『一幼祭』が終わったら、また子どもたちと一緒に「しょうてんがい」で遊びます!

#園行事