7月18日(火)
春から育てたジャガイモが実り、いろいろな形や大きさのジャガイモがとれました。
年長組の子どもたちは、収穫したジャガイモや、畑の夏野菜を使って、カレーを作ることにしました。
どんなカレーにするか、グループに分かれて相談です。
後日、カレーに入れる肉と、デザート用のスイカを注文しに、商店街まで出掛けました。
必要な材料や用具を自分たちで準備をし、カレー作り当日への期待がますます膨らみました。
さあ、次は、いよいよカレー作りです。
~カレーパーティー②へ続く~
7月18日(火)
春から育てたジャガイモが実り、いろいろな形や大きさのジャガイモがとれました。
年長組の子どもたちは、収穫したジャガイモや、畑の夏野菜を使って、カレーを作ることにしました。
どんなカレーにするか、グループに分かれて相談です。
後日、カレーに入れる肉と、デザート用のスイカを注文しに、商店街まで出掛けました。
必要な材料や用具を自分たちで準備をし、カレー作り当日への期待がますます膨らみました。
さあ、次は、いよいよカレー作りです。
~カレーパーティー②へ続く~