セトワイナリーで葡萄の木の孫枝を切る仕事をしました。
瀬戸さんから,中心の枝に栄養を送るため,孫枝の根元の葉2枚を残して切ることを教えていただきました。最初は慣れない手つきでしたが,だんだん見分けがつくようになってきました。
枝と一緒に切った若い実を味見しました。緑色で,酸っぱい実でしたが,収穫の日がとても楽しみになりました。
セトワイナリーで葡萄の木の孫枝を切る仕事をしました。
瀬戸さんから,中心の枝に栄養を送るため,孫枝の根元の葉2枚を残して切ることを教えていただきました。最初は慣れない手つきでしたが,だんだん見分けがつくようになってきました。
枝と一緒に切った若い実を味見しました。緑色で,酸っぱい実でしたが,収穫の日がとても楽しみになりました。