ミネラル工房に行き、塩づくりの見学をしました。
昨年度塩づくりを経験している6年生は、自分たちの作った塩と比べながら話を聞くことができました。
いろいろな工程で作った塩の試食をさせていただきながら話を聞きました。塩の辛味甘みはミネラル分やマグネシウムの量で決まるとのことです。
塩づくりの職人さんのお話から、モノづくりにかける精神も聞くことができました。
ミネラル工房に行き、塩づくりの見学をしました。
昨年度塩づくりを経験している6年生は、自分たちの作った塩と比べながら話を聞くことができました。
いろいろな工程で作った塩の試食をさせていただきながら話を聞きました。塩の辛味甘みはミネラル分やマグネシウムの量で決まるとのことです。
塩づくりの職人さんのお話から、モノづくりにかける精神も聞くことができました。