6年生が、セトワイナリーに行き、ワイン蔵や醸造施設を見せていただきました。
実際に、ワインをつくる途中の香りをかがせていただいたり、色をみせていただいたりしました。自分たちが収穫したぶどうが、ワインになっていく様子を見せていただき、子どもたちはとても喜んでいました。
瀬戸さんの説明を聞き、ワインをつくる過程も知りました。
仕事をすることの責任と喜びを再確認することができました。
自分たちが携わったワインができあがるのを6年生は楽しみしています。
6年生が、セトワイナリーに行き、ワイン蔵や醸造施設を見せていただきました。
実際に、ワインをつくる途中の香りをかがせていただいたり、色をみせていただいたりしました。自分たちが収穫したぶどうが、ワインになっていく様子を見せていただき、子どもたちはとても喜んでいました。
瀬戸さんの説明を聞き、ワインをつくる過程も知りました。
仕事をすることの責任と喜びを再確認することができました。
自分たちが携わったワインができあがるのを6年生は楽しみしています。