3年生は浜っ子味噌を造る活動をしています。
今日は、味噌の出来具合をみるために、3種類の味噌を味見しました。
一つ目は「アグリパークで造った味噌」二つ目は「浜っ子味噌」三つ目は「地元の海水からつくった塩を入れたプレミアム味噌」です。
キュウリに味噌をつけて食べました。
子どもたちは「美味しい!」と喜びながら、それぞれの味の違いを比べていました。
できあがりがとても楽しみになった様子でした。
3年生は浜っ子味噌を造る活動をしています。
今日は、味噌の出来具合をみるために、3種類の味噌を味見しました。
一つ目は「アグリパークで造った味噌」二つ目は「浜っ子味噌」三つ目は「地元の海水からつくった塩を入れたプレミアム味噌」です。
キュウリに味噌をつけて食べました。
子どもたちは「美味しい!」と喜びながら、それぞれの味の違いを比べていました。
できあがりがとても楽しみになった様子でした。