![](/e-yamagata/wp-content/themes/blog/img/common/noimage.png)
今週1月16日(月)から19日(金)まで、山潟小学校では給食週間でした。この週の献立は、郷土料理あり、セレクトデザートあり、6年生が考えたメニューありなど、さまざまな献立で大変楽しくおいしく給食をいただきました。また、いつも大勢の給食をつくってくれている栄養士さんや調理員さんに感謝の気持ちを伝えたり、給食委員会が作成した給食室への突撃インタビューの動画を見たりもしました。
いつも通り、おいしく食べられることが幸せであることを改めて感じた1週間でした。
![](/e-yamagata/wp-content/uploads/2024/01/055f2387e88988d228076aae55214f7f.jpg)
![](/e-yamagata/wp-content/uploads/2024/01/95f06e279e53606cf66dbd478ef94c81.jpg)
![](/e-yamagata/wp-content/uploads/2024/01/63411ca97254af73910703d13e4289d1.jpg)
今週1月16日(月)から19日(金)まで、山潟小学校では給食週間でした。この週の献立は、郷土料理あり、セレクトデザートあり、6年生が考えたメニューありなど、さまざまな献立で大変楽しくおいしく給食をいただきました。また、いつも大勢の給食をつくってくれている栄養士さんや調理員さんに感謝の気持ちを伝えたり、給食委員会が作成した給食室への突撃インタビューの動画を見たりもしました。
いつも通り、おいしく食べられることが幸せであることを改めて感じた1週間でした。