2022.04.21

4月12日(火)子ども見守り隊対面式

4月12日(火)に、子どもたちの登下校見守りをしてくださっている「子ども見守り隊」の方々と、今年度の対面式を行いました。感染症対策のため、テレビ画面を通じたリモートでの対面となりました。見守り隊の方から、一言ずつご挨拶をいただいたあと、児童代表が感謝の言葉を送りました。朝や下校時に、交通の危険のあるところに立って、子どもたちが安全に登校できるように見守ってくださっていることに、全校で改めて感謝の気持ちをもつことができました。

山潟小学校では、20名を超える方が子ども見守り隊に登録してくださっています。見守り隊は随時隊員を募集しています。「保育園の子どもの送り迎えのついでに」「ゴミ出しのついでに」「毎日は無理だけど、できるときだけでいいのなら」など、やれる範囲で構いません。「やってみようかな」という方がいらっしゃいましたら、学校までお知らせください。

見守り隊対面式1.jpg  見守り隊対面式2.jpg

#行事予定