2024.04.19

4月19日(金)子ども見守り隊対面式

4月19日(金)の朝は、子ども見守り隊対面式がありました。見守り隊の方からは、朝の見守り活動を終えた足で学校に来ていただき、子どもたちとの顔合わせをしていただきました。式では、見守り隊の方々からは、登下校時の注意事項についてお話いただきました。子どもたちからは、いつも見守っていただいている感謝を述べ、みんなで今年もよろしくお願いしますとあいさつしました。

街のあちらこちらにオレンジ色のジャンパーが見えることが、交通事故や犯罪の抑制に役立ちます。今年も、事故なく子どもたちが登下校できることを願っています。

また、見守り隊は随時募集していますので、お手伝いしていただける方は、山潟小学校までご連絡ください。

#令和6年度