2024.03.19

060318 令和5年度 後期終業式

3月18日(月)、後期終業式を行いました。授業日で全校児童が集まるのはこの日が最後になります。

児童代表の号令で校長先生にあいさつしたあとは、校長先生のお話でした。

校長先生からは、「新年度の目標を立てましょう」「自分からすすんで友だちにやさしくしましょう」とお話がありました。

児童代表の発表は、4年生と1年生。勉強を頑張ったこと、自学にたくさん取り組んだこと、マラソン練習に取り組んで成果があらわれたこと、等について発表しました。堂々とした、素晴らしい発表でした。

そのあと、生活指導の担当から、春休みの生活について「人、火、水、金、車、インターネットの扱いに気を付けること」「この期間に次の学年への準備をしましょう」とお話がありました。

最後に卒業式に参加しない学年のために、6年生が卒業式で披露する卒業合唱の歌「旅立ちの日に」を披露してくれました。