8日(水)に迎賓館ときわの総料理長である佐野さんにお越しいただきました。お仕事に対する思い,目標をもって努力をすることの大切さなどについてお話をして頂きました。また,その場でとった出汁を試飲する機会を作ってくださりました。子どもたちは出汁を飲んで「おいしい」「いい香りがする!」など驚いている様子でした。さらに,華麗な包丁さばきを披露して頂き,子どもたちは出来上がった料理に見惚れている様子でした。
8日(水)に迎賓館ときわの総料理長である佐野さんにお越しいただきました。お仕事に対する思い,目標をもって努力をすることの大切さなどについてお話をして頂きました。また,その場でとった出汁を試飲する機会を作ってくださりました。子どもたちは出汁を飲んで「おいしい」「いい香りがする!」など驚いている様子でした。さらに,華麗な包丁さばきを披露して頂き,子どもたちは出来上がった料理に見惚れている様子でした。