2023.10.10

後期がはじまりました。始業式の様子

10月10日(火)、後期の授業が始まりました。後期もどうぞご支援をよろしくお願いいたします。

校歌斉唱、校長先生へのあいさつのあと、校長先生から「〇〇を通して何を学ぶか」のお話がありました。校長室には月・水・金曜の休み時間に、児童がおみくじをひきに来ています。この夏休みの暑中見舞いのおみくじに関するアンケート結果の発表!1位の大大吉のデザインは「ペガサス」のデザインでした!このデザインの当たる確率はわずか4%…。ではその他のくじは外れなのか?そうではありません。校長先生が思いを込めたデザインから、知識は広がるはず。身のまわりにある事柄を通して学ぶことは必ずある!

後期も「〇〇を通して何を学ぶのか」。後期も皆さんの豊かな学びに期待します!!

※欠席・遅刻の学校への連絡方法が変わりました。ぜひ「あんしんメール」の活用(8:10までだと担任への連絡がスムーズに進みます)もよろしくお願いいたします。