
2月27日(木)
松野尾の食産業について探究してきた5年生。
この日はお世話になった講師の皆様をお招きし、学習の成果を聴いていただきました。
米、日本酒、ボイセンベリー、からし巻の4つの食品について、分かったことはもちろん、「こんな商品は?」という子どもたちが考えたアイデアも聴いてもらいました。
イラストや写真などもスライドに混ぜながら発表し、講師の皆様からも分かりやすかったと言ってもらって、子どもたちも満足そうでした。


2月27日(木)
松野尾の食産業について探究してきた5年生。
この日はお世話になった講師の皆様をお招きし、学習の成果を聴いていただきました。
米、日本酒、ボイセンベリー、からし巻の4つの食品について、分かったことはもちろん、「こんな商品は?」という子どもたちが考えたアイデアも聴いてもらいました。
イラストや写真などもスライドに混ぜながら発表し、講師の皆様からも分かりやすかったと言ってもらって、子どもたちも満足そうでした。