
1月29日(水)
さまざまな職業の方をお招きして、仕事の内容、喜びや苦労、やりがいなどをお聴きしています。
3回目のこの日は、地元の飲食店「新京苑」の調理師である小出さんをゲストティーチャーにお迎えし,お話をお聴きしました。
大人気メニューのえびチャーハンを作っている中華鍋を持ってきていただき,実際にフライパンを振ってみる体験もさせていただきました。
小出さんがフライパンを振るところを間近で見せていただき,プロの技のすごさを実感していました。

1月29日(水)
さまざまな職業の方をお招きして、仕事の内容、喜びや苦労、やりがいなどをお聴きしています。
3回目のこの日は、地元の飲食店「新京苑」の調理師である小出さんをゲストティーチャーにお迎えし,お話をお聴きしました。
大人気メニューのえびチャーハンを作っている中華鍋を持ってきていただき,実際にフライパンを振ってみる体験もさせていただきました。
小出さんがフライパンを振るところを間近で見せていただき,プロの技のすごさを実感していました。