5年生の総合的な学習で、地域の特産品であるボイセンベリーについて学習をしました。
6月13日(木)には、ボイセンベリー生産組合長の山賀栄一さんにお越しいただき、講話をしていただきました。
ボイセンベリーの栄養価の高さや、松野尾が栽培に適している理由などを話していただき、子どもたちはボイセンベリーに対する関心が高まったようでした。
また、6月25日(火)には、ボイセンベリー畑に行き、収穫体験もしました。初めて実を見たり、食べたりした子どもも多かったようで、楽しんで収穫することができました。
5年生の総合的な学習で、地域の特産品であるボイセンベリーについて学習をしました。
6月13日(木)には、ボイセンベリー生産組合長の山賀栄一さんにお越しいただき、講話をしていただきました。
ボイセンベリーの栄養価の高さや、松野尾が栽培に適している理由などを話していただき、子どもたちはボイセンベリーに対する関心が高まったようでした。
また、6月25日(火)には、ボイセンベリー畑に行き、収穫体験もしました。初めて実を見たり、食べたりした子どもも多かったようで、楽しんで収穫することができました。