1月24日(水)
今週は給食週間です。
今年は「全国味めぐり」をテーマに、栃木・香川・新潟・秋田・鹿児島の各県の郷土料理や特産物を使った献立が実施されています。
3日目のこの日は、「新潟県の献立」ということで、のっぺい汁や鮭の焼き漬け、ルレクチェのゼリーが出ました。
給食センターのみなさんに感謝の気持ちをもって、おいしくいただいています。
1月24日(水)
今週は給食週間です。
今年は「全国味めぐり」をテーマに、栃木・香川・新潟・秋田・鹿児島の各県の郷土料理や特産物を使った献立が実施されています。
3日目のこの日は、「新潟県の献立」ということで、のっぺい汁や鮭の焼き漬け、ルレクチェのゼリーが出ました。
給食センターのみなさんに感謝の気持ちをもって、おいしくいただいています。