11月30日(木)
学校の目の前にある鈴木農園様のご厚意で、花や野菜などに苗づくりや販売についてのお話を聴かせてもらいました。
さらには、これからの時期にピッタリのパンジーとビオラの寄せ植え作りを体験させてもらいました。
商品にひと手間ふた手間かけて、商品価値を高めて、お客さんに喜んでもらう商品を販売するという点では、これまで学習してきた食産業とも共通することだと感じてきました。
11月30日(木)
学校の目の前にある鈴木農園様のご厚意で、花や野菜などに苗づくりや販売についてのお話を聴かせてもらいました。
さらには、これからの時期にピッタリのパンジーとビオラの寄せ植え作りを体験させてもらいました。
商品にひと手間ふた手間かけて、商品価値を高めて、お客さんに喜んでもらう商品を販売するという点では、これまで学習してきた食産業とも共通することだと感じてきました。