10月17日(月)
家庭科学習のゲストティーチャーとして、栄養教諭の室本先生をお招きし、指導していただきました。
1食分の献立を立てる内容でしたが、この日は給食の献立を立てました。
立てる際には、栄養バランスをはじめとする6つの条件をふまえて考えました。
6年生が考えた献立が、年が明けて来年採用される予定です。
誰のメニューが選ばれるか楽しみです。
10月17日(月)
家庭科学習のゲストティーチャーとして、栄養教諭の室本先生をお招きし、指導していただきました。
1食分の献立を立てる内容でしたが、この日は給食の献立を立てました。
立てる際には、栄養バランスをはじめとする6つの条件をふまえて考えました。
6年生が考えた献立が、年が明けて来年採用される予定です。
誰のメニューが選ばれるか楽しみです。