6月20日(月)
3時間目に給食センターの室本先生をお招きし、1年生に食についての指導をしていただきました。
「どんな食べ方がいいのかな」ということで、絵に中から間違っているところを探し、直しました。
その後、センターで2000食以上もの食事をつくる過程の映像を見せてもらい、びっくり。
調理員さんへの感謝の気持ちと、マナーを守って食べることの大切さを、感じ、学んだ日となりました。
6月20日(月)
3時間目に給食センターの室本先生をお招きし、1年生に食についての指導をしていただきました。
「どんな食べ方がいいのかな」ということで、絵に中から間違っているところを探し、直しました。
その後、センターで2000食以上もの食事をつくる過程の映像を見せてもらい、びっくり。
調理員さんへの感謝の気持ちと、マナーを守って食べることの大切さを、感じ、学んだ日となりました。