今週一週間は,学校給食週間です。
いろいろ工夫したメニューが提供されます。
今日は,昔の給食①で,「セルフおにぎり(梅干し・塩麹マス)」「カブの漬け物」「根菜汁」でした。
玄関には,子どもたちの給食室の皆さんに対する感謝のメッセージが掲示されていました。
日々メニューを考え,栄養バランスよく調理してくださる給食室の人たちに改めて感謝する一週間になります。
今週一週間は,学校給食週間です。
いろいろ工夫したメニューが提供されます。
今日は,昔の給食①で,「セルフおにぎり(梅干し・塩麹マス)」「カブの漬け物」「根菜汁」でした。
玄関には,子どもたちの給食室の皆さんに対する感謝のメッセージが掲示されていました。
日々メニューを考え,栄養バランスよく調理してくださる給食室の人たちに改めて感謝する一週間になります。