2023.10.20

年少たんぽぽ組

今日は、年少組はいつもよりかばんが重たそうです。それはなぜかというと・・・お家の人が作ってくれたお弁当が入っているからでした。すぐにでもお弁当を食べたいのですが、その前に、4月から入園したたんぽぽ組さんは、近所の公園までお散歩に行きました。車に気を付けて道路を歩いていくと、「あ、滑り台が見えたよ。」と10分ほどで公園に到着しました。

遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり体を動かしてたくさん遊びました。ドングリもたくさん拾いました。そして、その頃、2学期から入園したたんぽぽ組さんは・・・

年長あやめ組さんと一緒に、小学校のグラウンドのお山にお散歩に行っていました。

そして、待ちに待ったお弁当タイム。

お天気が良かったので、みんなで園庭で食べました。楽しかったね。