2023.08.31

年長あやめ組「滑って転んで、楽しかった!」

今日は、アイスアリーナへ行ってきました。6月に続いて、2回目のスケート教室でした。

久しぶりにスケート靴を履いて、「えー!ちょっと待って!」「グラグラする!」とはじめは慌てましたが、氷の上を三角コーンを使って歩いたり、ペンギン歩きをしたりしていくうちに感覚を思い出してきて、「歩けるようになったよ!」と張り切って氷の上を歩いていました。

インストラクターの方から、スース―歩きを教えてもらいました。スース―歩きとは、トントン…とリズムよく歩き、膝を曲げて氷の上を滑ることです。たくさん転んでも何回もチャレンジしていました。

子どもたちは、「すごく楽しかった!」「氷の上を滑れたんだよ!」「転んでもすぐに立つことができたんだよ!」と、とても喜んでいました。子どもたちの笑顔、素敵ですね。