2023.04.21

年中 もも組 「遊びたいことが、たくさん!」

もも組が始まって2週間。保育室で冒険に出掛けていた子どもたちも「お天気になったね。」「外で遊べそうだね。」と園庭に出れる日を楽しみにしていました。ようやく暖かくなり、園庭に出ると「鬼ごっこしようよ!」「鬼決めしよう!」とすぐに遊び出していました。あやめ組さんにお花の色水作りを教えてもらったり、砂遊びでトンネルを掘ったり「一緒につなげようよ。」「こっちからも掘ってみるね。」と友達と一緒に春の園庭を楽しんでいます。

今日は、遊戯室で鬼ごっこやサッカーをして身体を動かすことを楽しみました。額に汗をかきながら遊んで「片付けようか。」の声に、「もっと遊びたかったな。」と一言。来週もみんな元気に登園してくるのを楽しみにしています。