2024.10.10

年中もも組、年長あやめ組            亀田公園まで電車でGO!

今日は待ちに待った園外保育。新津駅から電車に乗って亀田公園まで行ってきました。

もも組とあやめ組で手をつないで新津駅まで向かいます。先週は駅まで散策しましたが、電車には乗れなかったので、今日はわくわくしています。

切符をもらって大事に持っていきます。

先生や友達と一緒に乗る電車はちょっとドキドキ。転ばないようにつかまっていようね。

改札も上手に切符を入れられましたよ。

亀田公園では、いろいろなところを探検しました。ドングリやセミの抜け殻、マツボックリ・・・たくさん宝物を見つけました。

たくさん歩いた後のお弁当は最高!みんなモリモリ食べいていました。

お家の人の愛情たっぷりのお弁当で充電完了です。亀田駅まで歩いて帰りの電車に乗ります。

外の景色を見ながら何をお話ししているのかな。いろいろなものが見えたね。

新津駅から頑張って歩いて幼稚園に帰ると、職場体験に来ていた新津第一中学校のお兄さんとお姉さんがアーチで迎えてくれました。もちろんたんぽぽさんも「おかえり~。」と出迎えてくれました。

「ただいま~。」「疲れた~。」「でも、楽しかった!」みんなとてもいい笑顔で帰ってきました。